Вот иногда говорим о чем-то, вкладываем свое значение в написанное, а некоторые видят совсем другой смысл в словах и переворачивают весь смысл сказанного, и все из-за одного слова это происходит порой..
Да такое действительно случается... Ведь все существующие вещи и события мы воспринимаем из собственных о них представлениях. Из собственного опыта и даже вкуса.
Ну вот для примера взять большое, спелое, красное яблоко. По мнению мужа оно вкусное, сладкое, сахарное. А я попробовав говорю -" Оно какое то ватное, не вкусное, я не хочу , ешь сам"...Наверное потому , что я люблю сочные фрукты (яблоки, груши, цитрусовые) и для меня вкусное яблоко это зелёное, твердое и сочное. Хотя и красные яблоки бывают сочными и твердыми ( сорта - "Слава победителю" или "Цыганочка"). А муж в свою очередь попробовав зеленое яблоко скажет что оно кислое. А если я ем лимон целиком (как апельсин) его вообще передёргивает и он удивляется- как ты вообще можешь есть такую кислятину?
Так же и в слова каждый вкладывает свое значение и тот , кто пишет и тот кто читает... Поэтому написанные слова воспринимать всегда сложнее, нежели произнесённые, там хотя бы чувствуется интонация, участвует мимика, жесты.
Хотя это и помогает при общении, но тоже не гарантирует стопроцентного верного понимания.
Вот я тоже для примера допустим услышала такую фразу -" меня это волнует"...
Слово волнение я поняла по своему. Так как я его понимаю из своего жизненного опыта.
Волнение это - тревожность, беспокойство, переживание. Волноваться значит переживать.
Но ведь у этого слова есть много и других значений. Например в литературе можно прочесть " При встрече он всегда испытывал волнение или столкнувшись с этим впервые она испытала волнение," и т.д
То есть легкое, приятное волнение- синонимом наверное может быть слово - трепет...
Или он (она) испытывали некое волнение (синоним -робость) не в силах произнести ни слова, сдвинуться с места и т.д. В общем значений может быть множество, но воспринимаем мы наверное его в том значении , которое нам ближе в тот момент. А это зависит и от внутреннего душевного состояния , настроения, впечатления от разговора, и даже собственных страхов или переживаний.
В таких случаях наверное говорят - "человек на своей волне", то есть он может о чем то думать или переживать по какому то поводу и поэтому услышанную фразу или слово связать с этими переживаниями. Ну опять на примере - допустим человек боится какой то утраты и подсознательно он находится в состоянии ожидания этого дня, что рано или поздно это должно случиться...И вот в один из дней , он какую то услышанную фразу или слово может воспринять именно так, как и ожидал и поэтому понять её по своему.
Вот по этой же причине и в абстрактной (размазнявой -загадочности

- вот привязалось

) каждый будет видеть своё, то что резонирует с его собственным внутренним состоянием в данный момент времени. И в квадрате Малевича и в плывущих облаках, и в словах и даже на обычные , обыденные вещи в другой раз, он будет смотреть уже иначе и удивляться - " Как я раньше этого не замечал или не понимал" Даже перечитывая свои казалось бы собственные мысли ( в письмах, постах, стихах) ты тоже удивляешься - неужели это я писал?
