Странно...
А может все проще. Я - не вы и ни разу не эзотерик. Даже не верующий в понимании большинства. Тогда, когда все происходило, мне и в голову не приходил вопрос "Кто я?", не приходили всякие там изыски о Душе или Духе, о прочих каких-то вещах, связанных с какими-то там путями или еще какой замороченностью. В теории, которую в меня впихнули тоннами, болтология форумов вполне меня устраивала, как отвлечение как раз от таких вопросов.
И не задаются такими вопросами, Лена, лишь по одной причине..., которая ведет в никуда... Инстинкт самосохранения. И не важно, стреляешься ты или вешаешься, или же, алкоголь и наркота..., а то и приключения на свою пятую точку... Так вот, чтоб это не выплыло, ты не задаешь себе те вопросы, вами двумя выше озвученные...
Эти вопросы и направления вылезают потом, когда точка "слома" прошла, когда ты уже отдохнул и понял, что выполз в очередной раз, когда ты стал сильнее после пережитого... Вот тогда - да, ты начинаешь искать, задавать вопросы и не только вами озвученные. Тут уже эти вопросы нужны и необходимы в первую очередь. Вот только... некоторые начинают не озвучивать их уже спецом, потому как понимают, что в первую очередь, данные вопросы типа интимных и только для личного пользования. И вот тут уже ни какой борьбы с собой нет, потому как ты уже находишься в равновесии.
А если проще все объяснить, то... в момент, когда ты споткнулся и летишь носом об асфальт, тебе нет никакого дела до того, как ты одет или насколько красиво твое падение, ты думаешь о том, чтоб приземлиться не сильно повредившись и то, не всегда успеваешь, лишь группируешься в таком "полете". Для женщин, понятнее будет пример, когда в гололед женщина падает с сумкой, в которой лежит десяток яиц. Думаете, она будет в такой момент думать о своей внешности, красивости падения или кто там на нее смотрит? А вот когда она вновь поднимется на ноги и только тогда в ее головке возникнут вышеуказанные вопросы. Но момент падения не говорит никому о том, что женщина не занимается собой, не следит за собой или ей безразлично, как она выглядит на улице. Нет, конечно, можно в момент падения советовать женщине упасть покрасивее, поэлегантнее, или там... бросить сумку... Но... я бы хотел посмотреть на такого советчика... ))))))))))) А вот когда она встанет, тогла то и начнет руководствоваться всеми правилами поведения на улице... И в первый момент, не факт, что смолчит на реплики советчика...
Так вот, человек, который "ломается", ничем не лучше вот той падающей женщины или летящего в асфальт человека. И вопросы души, Духа, Путей, Бога и всяких "кто Я?" интересуют его в последнюю очередь, а если быть более точным, то вообще не интересуют. Он потерял равновесие и падает...