:D А потому, а потому)))) :D
Уф))) Показает язык
Ну пускай для тебя это Я, а для нас это Душа.
Ага, Мы - Солнышко! ;D
И слава Богу, что человеческому восприятию дано меняться с развитием души через осознание себя.
Бога нет!
только с Сознанием душа способна созновать сама себя, то что она есть, что она существует.
Душа способна, в отличии от твоего "я".
Остальное?...это что? Чувствуешь ли ты, что/кто ты есть? Чем/кем себя сознаёшь?
Остальное - всё то, что Вы чувствуешь.
А то))) В основе своей да, а человеку это дано познать через чувства и разум, которые я бы не стала рассматривать по отдельности, они всегда работают напару.
Чувства и Ум - вот пара человека! Разум вне его.
Какую же роль ты отводишь тогда душе?
Тебя сможет убедить только смерть. Да. Это конец тела, духа и души. Всего, чем ты когда-либо, как ты считал, владеешь. Ты думал, что то и это принадлежит тебе, и если не материальное, то хотя бы та или иная черта характера. Или хотя бы колебание души. Или вообще душа. Но ничего из этого не остается. Умирает обладатель машины, дома и сада, детей и семьи, тела и чувства, духа и души. Умирает обладатель опыта, обладатель истории. Конец. Все.
Смерть - это лучший советчик в твоей жизни, потому что она ставит тебя лицом к лицу с твоей бренностью. По меньшей мере, с бренностью тела, духа и души. Она означает конец всего, чем ты себя считаешь. Перед лицом смерти ты поставишь свою концепцию под вопрос. Концепцию того, чем ты себя считаешь.
Все есть Брахман, то есть Абсолют, недвойственная Реальность, наличная Реальность, дающая начало всему, Бытие, которое проявлено во вселенной имен и форм, во всех творениях без изменения их подлинной Самости, то есть подлинное Я, или Атман, истинная природа человека тождественна Брахману.
То что Вы называешь: "А для меня Самость - это энергия Гордости. В перевозбуждённом состоянии - самое, как показывает жизнь, смертное из пороков" - это и есть самость: тело + ум (эго).
Так я понимаю. Вы понимамаешь по другому - имеешь право!