Есть состояние "В Боге". Я думаю, и чувствую, что это главное состояние, а остальные исходят из него. Оно является и барьером для негатива.
Это состояние, выводит тебя из центра своего я. Оно меняет восприятие всего мира, делая тебя наблюдателем, за всем происходящим. Делает тебя Учеником. Написано это давно, но на практике столкнулся с этим лет 15 назад. А лет 7, как обрел его в постоянстве.
Люди по разному описывают сей факт, называют его и посвящением, и ступенью. Но всё проходит через этот барьер. Это внутреннее спокойствие без эмоциональных всплесков. Это выбор, куда и когда пролить свой свет. Со сторонней позиции определить и разделить понятия добро и зло, плохо-хорошо, повлиять, не повлиять, на ход событий. Это выпадание из участия в физике, на не осознанном, диктующем плане. Это уровень Ученичества, когда осознанно смотришь на физ. мир, как на образовательный процесс, в целом. Когда смотришь на эмоции, со стороны управления ими. Когда есть ощущение, что еще очень много надо пройти в этом процессе, и не одно воплощение. На многие вопросы, пока нет ответа. Особенно, "Что там, впереди...."?