Дельфин,ты что НЮНИ распустил......ПРОСТИТЕ,други мои,вот я такой бедный,и несчастный,болею,каюсь.
Когда я слышу нечто подобное от мужа , я всегда говорю ему - " Доброе слово и кошке приятно"... Я не поверю что кому либо бывает не приятно дружеское участие или поддержка близких людей в трудных жизненных ситуациях. Конечно если это участие искреннее. Потому как фальш, она всегда чувствуется и от такого участия действительно хочется отказаться. Некоторые люди просто боятся себе в этом признаться , что им нужна такая поддержка, может считают это слабостью, может боятся услышать в ответ именно это - нюни распустил...Поэтому они либо замыкаются в себе, либо говорят я не люблю когда меня жалеют... А может просто путают эти понятия- жалость и участие...
.Я это прошла из своего опыта.......Поэтому,и подсказываю.УМНЯГА.Когда я слёзы лила....НИКТО меня НЕ слышал...НИКТО.
Печально... А вот я из своего опыта могу сказать, что я тоже стараюсь переживать свои проблемы, неприятности, трудности, болезни, переживания в одиночку и держать их при себе. Но тем не менее с близкими мне людьми и с теми кому я доверяю я могу этим поделиться. Таких людей не много можно пересчитать на пальцах. О проблемах со здоровьем я могу поговорить с мужем. Но достаточно мне услышать от него - ты сама виновата... Я тоже закрываюсь и предпочитаю лучше на эту тему поговорить с сыном. Во всяком случае от него я могу услышать дельный совет и получить реальную помощь, и никогда не услышу слов обвинения или осуждения. У меня есть замечательный человечек с которым я могу поделиться всем , зная что она меня всегда поймет и не осудит - это наша
Камелия. Как впрочем и
Лилит , не смотря на нашу разницу в возрате и статус невестки, она для меня как сестра и подруга. Я её очень люблю и она об этом знает. С ней мы тоже делимся всем и радостями и печалями и всегда понимаем друг друга.
На этом форуме я тоже достаточно откровенна и считаю его своим вторым домом. И если здесь я иногда открываю душу то это происходит по той же причине, я чувствую присутствие близких мне людей которым я доверяю.
И я рада тому что у
Дельфина возникло такое желание поделиться с кем то своими проблемами. Значит он тоже чувствует , что может найти здесь поддержку и понимание.
Он услышит... Он поможет... Кто ОН? Если под Он подразумевается Господь, то Он поможет через людей от которых придёт помощь, поддержка, участие, любовь и утешение... Имхо.
Каждый идёт своим путём - я согласна, но это не означает , что каждый это одинокий волк на этом пути. Человек не должен быть одинок. Даже звери имеют пару и собираются в стаи. А мы люди - существа разумные, мыслящие , наделенные чувствами , умеющие любить и сопереживать.
Королева