я такую темп убираю обычно так - полотенце мочу в холодной воде, и прикладываю к лицу, шее, на лоб. Один раз подруге за час сбили так температуру.
Холодные обтирания действительно могу дать эффект. Но более эффективны обтирания водой с уксусом.(я разводила на половину стакана уксуса стакан воды, то есть воды больше, детям конечно более слабый раствор ) Чем более площадь обтирания , тем лучше (включая ладони и ступни ног). Смоченные в такой воде салфетки (марля или другая любая ткань) прикладывают к лимфоузлам (подмышечная и паховая область) и на лоб , меняются по мере высыхания на влажные. Ту что прикладывают ко лбу, желательно предварительно отжать дабы избежать попадание водно-уксусного раствора в глаза. Это из собственного горького опыта,

когда то муж пытаясь сбить мне температуру таким способом перестарался, и пришлось мне с температурой бежать и промывать глаза

Ну это в том случае если прием жаропонижающих оказывается не эффективным. Обычно ацетилсалицилка достаточно быстро и хорошо сбивает температуру, температуру до 38 сбивать не рекомендуют, а выше идет уже интоксикация организма поэтому лучше принять жаропонижающее...
"мозги можно простудить",
Я не думаю что от мокрого полотенца можно простудить мозги. Я тоже не врач , но думаю что если даже приложить пузырь со льдом вряд ли таким образом их можно застудить