Автор Тема: Вкусы  (Прочитано 1682 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vesnuh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1452
  • Положительные отзывы 222
  • Dream on
Вкусы
« : 10 Февраль 2016, 14:44:52 »
Если глупо,то почему работает?
Веснуха..... Рад твоему проявлению в форуме. 56458423
.....
(круто) Расскажи рецепт вермута? Пожаалуйста Одобряю)))
Цитировать
Вот тут вижу две позиции.
1. Погода всё равно прояснится, по прогнозу.
2. Почему мне пришли мысли и желания, разогнать тучи, именно в этот момент?... и я повелся.... Кто мной так управил?
Вот думаю в этом и надо рыть...объяснения.

Когда мы ищем объяснения, имхо, мы так нехило себя ограничиваем в плане тонких чувств и интуиции..это идет 100% работа разума-это с одной стороны круто, но с другой, ваще не круто, в плане, что не учитывая тонкие планы, мы подвергаем дисбалансу наши правое и левое полушария мозга, чем вредим своему здоровью в дальнейшем.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2016, 08:39:53 от Дельфин* »

Оффлайн ТУШКАНЧИК

  • Очень добрый Тушкан
  • Заслуженный Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1570
  • Положительные отзывы 40
Вкусы
« Ответ #1 : 12 Февраль 2016, 05:15:57 »
В Рамте есть этот рецепт в моей теме, о кулинарии. Но вся беда в том, что тема находится в скрытом, засекреченном разделе. И открывается только при написании пользователем определенного количества постов. (смешно, но факт) По этому выложу копиаст.

Кстати, в той теме есть рецепт выложенный Файре, "Ухи по фински". Сегодня буду готовить её, уже в третий раз. njg
И так рецепт КОНЦЕНТРАТА для вермутов.

Цитировать
Моя дражайшая подруженция-Марфенция, усилила моё заражение виноделием. По сему, поиск рецептов вина, и купажей, меня активировал в этом русле.
Купаж разных вин, собственного (первого) изготовления, мне очень даже пришелся по душе. Что толкнуло к поиску изготовления ВЕРМУТОВ, типа Мартини и "Букет Молдавии".
Кому интересно, выкладываю копиаст рецепта, приготовления белого вермута.
Концентрат (вес указан в граммах):
   Полынь   30
   Чабрец   10
   Эстрагон(тархун)   1
   Цветки бузины    6
   Кориандр   2
   Лимонная корка   2
   Мята перечная   5
   Мускатный орех   5
   Фенхель   1
   Девясил высокий   1
   Розмарин   5
   Зверобой   5
   тысячелистник   5
   Корица   5
   Майоран   5
   Цедра апельсина   2
   Имбирь   3
   Шиповник   5
   Ромашка    3
   Гвоздика   3
   Экстракт ванили   2
   Кардамон   5
   Аир   3
              
Травы засыпаем в стеклянную бутылку из под сока, ёмкостью 1 литр, заливаем до верха 75% спиртом, герметично закрываем. Настаиваем – три недели. Тщательно фильтруем, траву отжимаем и отправляем в перегонный куб, ароматизировать СС, больше она нам не понадобится.
Вино - виноградное натуральное полусладкое белое - 1л (брал недорогое, производства Краснодарского края)
Сахарный сироп из 120г сахара и 60мл воды
Спирт 95% - 65мл
Концентрат - 5мл
Смешиваем, герметично закрываем и ставим подальше от алчущих глаз. Через месяц пробуем. Лучше через два.
Итак, по порядку: все травы и специи были куплены в аптеке и магазине продовольственных товаров. Расфасовки специй (только сухих) были по 5 – 10 грамм, в принципе удобно. Шиповник свой. Ни чего не измельчал, мускатный орех продаётся уже в размолотом виде, целого не нашёл. Кориандр – семена. Замачивал как есть, за двадцать дней настаивания, выйдут все эфирные масла и смолы. К сожалению, на Дальнем Востоке небольшой выбор трав и специй. Хотелось достать и другие травы, возможно, получил бы более качественный вермут.
Добавлял именно лимонную корку, но не очень толстую, миллиметра 2 толщины. Апельсин – когда выбирал, выбирал самый ароматный (в оригинале нужна цедра горького апельсина). Таковых не нашёл.
Экстракт ванили – имеется такое в наличии, производства США. Настойка ванили на алкоголе. Я полагаю, что заменив на аналогичное кол-во натуральной ванили, выиграем в качестве (натуральную - не нашёл).
Бутылка с травой настаивалась в кладовке (тёмное, умеренно тёплое место)
Делал концентрат в таком объёме, т.к. нет весов для взвешивания, маленьких доз. Из пакетика высыпал на белый бумажный лист. Укладывал ровным слоем и делил, на количество грамм, указанных на упаковке. Уважаемый  Regel правильно указал, подумайте, нужно ли Вам такое количество концентрата?
Вино, «поскольку ароматизация этой смеси будет сильной, использование высококачественных вин невыгодно» (цитата). Обязательно белое, и желательно полусухое. Из сухого вина получается сухой вермут, а туда нужно совсем мало трав, вкус… на любителя. «Обычно в качестве основы берется смесь различных белых вин, привезенных из нескольких регионов, а иногда даже из разных стран» (цитата) - следующий вермут буду делать из смеси вин, после дегустации отпишу – не раньше чем через три месяца.
Ну а смешивание… ничего сложного, в вино добавил спирт (вернее, двойной самогон, примерно 80градусов, на литр брал 80 грамм), залил охлаждённый сахарный сироп (нагрел до полного растворения сахара, не кипятил.
Финал, добавляем 5 мл концентрата (пользуюсь обычным, 5мл шприцом). ). Тщательно перемешал эту смесь
Всё! Можно пить, но лучше дать созреть. Из разных источников:
1.   После смешивания вермут обрабатывают холодом, фильтруют и отправляют "на отдых". Время от обработки до розлива вермута может длится от двух месяцев до одного года. Полученный вермут пастеризуют. Тепловая обработка несколько снижает интенсивность аромата, но улучшает вкус вина, сообщает ему большую зрелость
2.   …после чего вермут проходит процесс стабилизации, его сильно нагревают, потом охлаждают и снова фильтруется. Секрет приготовления вермута виноделами обычно не раскрывается, весь процесс может занимать по времени от одного-полутора месяцев до года.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2016, 08:40:09 от Дельфин* »

Оффлайн vesnuh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1452
  • Положительные отзывы 222
  • Dream on
Вкусы
« Ответ #2 : 12 Февраль 2016, 10:18:31 »
ТУШКАНЧИК Солнце))) Благодарность! Отличный рецепт, обожаю травы... {vasiljok}

Хороший форум Рамты, слышала про него, но меня там нет пока что, поэтому рецепт Ухи по фински мне не доступен )


« Последнее редактирование: 13 Февраль 2016, 08:40:26 от Дельфин* »

Оффлайн ТУШКАНЧИК

  • Очень добрый Тушкан
  • Заслуженный Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1570
  • Положительные отзывы 40
Вкусы
« Ответ #3 : 13 Февраль 2016, 04:48:34 »
В условиях кризиса.
Взял набор для ухи, из семги. (голова, разрублена вдоль, хребты, и хвост с частью мяса на нем) Плюс взял 1 горбушу, мороженную. Всё это на 2 раза, сварить уху. Значит всё делю на 2 части. Филе и мясо с хвоста семги, режу кусочками. 2х2 см. Так же режу и 4 картофелины.
Мелко резаную луковицу, обжариваю до золотистого оттенка. Кидаю мелко резанную морковь, и мясо, в лук, и обжариваю. (обжарка готова.)

Хребты, голову варю минут 20. Вода должна только покрывать (не много. подсоленая) Отварив, вытаскиваю хребты и голову, бульон процеживаю. (при варке, пену снимать). В этом бульоне, варю картофель, до готовности. С хребтов и головы, мясо снимаю, кости собаке.
Картошка готова, засыпаю поджарку и мясо с хрептов, и наливаю сливки, или молоко пожирнее. Бросаю лавровый лист 3-4 шт. Досаливаю до нормы. Закипело...-следи, что бы не убежало, ведь там сливки (пенятся). Варим минут 7, на медленном огне. Готово.
Перед употреблением, бросаем мелко резанный укроп, можно и зел. лук.
 Наливаем фужер вермута. Усмешка) (не обязательно). hnm
Скажу одно.... Сварил первый раз, у домашних "крышу" снесло от композиции молока в ухе. Была нотка брезгливости. Сейчас, за уши не оттащишь... сами просят сварить ушицы.
Есть подобный рецепт и в Ютубе.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2016, 08:40:37 от Дельфин* »

Оффлайн vesnuh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1452
  • Положительные отзывы 222
  • Dream on
Re: Вкусы
« Ответ #4 : 15 Февраль 2016, 12:21:09 »
Воодушевляет!  ура2

Оффлайн ТУШКАНЧИК

  • Очень добрый Тушкан
  • Заслуженный Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1570
  • Положительные отзывы 40
Re: Вкусы
« Ответ #5 : 15 Февраль 2016, 13:38:20 »
Воодушевляет!  ура2
Попробуй. hnm