Сосредоточение - второе важное качество Ума, которое необходимо освоить и использовать в медитации, которая формирует у Человека замечательное качество, называемое интуиция. Она позволяет познавать Самого Себя и через Это - Бога. Сосредоточение является главным условием овладения медитацией.
Один вопрос.
Зачем тебе всё это, ибо ты всё равно умрешь, и ничего этого с собой не возьмешь.... Помнишь в библии... "ПОМНИ О СМЕРТИ!".
Осознай... что всё, что делает твоё Эго... делает НЕ для себя, а по Воле Бога...-для Бога. / и это неоспоримо! - Факт!/
кто то тут говорил недавно, что я раскидаюсь цитатами из Библии 
Но в Библии то как раз вот что говорится: “Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут” (Матф.6:19-20). Значит что то с собой можно взять 
Есть наверное в библии предупреждение что....."Создадутся новые веры и религии, говорящие от имени меня и за меня. И они будут ложные. По этому любую информацию испытывайте на истинность." (что то типа этого, дословно не знаю, но постоянно всё испытываю)
Вот давай информационно испытаем и эту фразу, с целью познать РАЗУМОМ что она несет, и для чего.
1.( “Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, )
Тут согласен.
2. (но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут” )
А тут ОГРОМНЕЙШИЙ ПАРАДОКС!
Во первых, ты такой же временный, как тот же метал, который поесть ржа... Ты -смертен как эго личность. И естественно, ничто собранное тобой лично, с собой не возьмешь, ибо САМ останешься на земле как энергия материи.
3.И что брать то?...-Конкретно... что можно с собой и куда унести?...-этого ответа нет у Матфея. Значит он кимвол звенящий...(или как там...)
4. Логика говорит что...... " Информация изначально выстраивается в высших мирах, а затем спускается на землю, и материальзуется различными путями. То есть если что то брать с собой... то только эту информацию. Но возникает вопрос ЗАЧЕМ? Зачем брать с собой на "небо" то, что с неба и упало с определенной целью, для строительства материального мира. Там этой информации достаточно и возвращать её не надо. Даже более... "там" эта информация уже устарела, и воплотилась в "нижнем мире". И "там" можно только ВЗЯТЬ НОВУЮ информацию, для творения на земле.
Как видишь... Матфей пишет чушь. Но с какой целью, и как эта информация воздействует, и на кого?.... по моему важнее рассматривать только это.
Ларина. Мало раскидываться цитатами. Надо их ОСОЗНАВАТЬ и сердцем и РАЗУМением.... как учит Иисус.
Включай мозги.