Автор Тема: Качества Ума  (Прочитано 12114 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ТУШКАНЧИК

  • Очень добрый Тушкан
  • Заслуженный Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1570
  • Положительные отзывы 40
Re: Качества Ума
« Ответ #60 : 11 Сентябрь 2016, 04:58:59 »

Мы... как творения из электронов, связаны со всей вселенной. Но не имеем инструментов, что бы познавать на электронном уровне, всю вселенную. Мы сами проявлены Вселенной.
   Есть такой инструмент и называется он интуиция.
Да пойми ты наконец! Бог, это не только интуитивные чувства.
Спроси себя, сколько инструментов познания скрыто в тебе... дано тебе богом.... которыми ты должен пользоваться для осознания бога.
"И сердцем(интуицией) и РАЗУМением..-Умом. На всех уровнях, и со всех возможных позиций..... познается бог. Ибо ты более ничем и не занимаешься, кроме не осознанного познания (восприятия) бога... ибо кроме бога, нет ничего.

   Если ты утверждаешь что Бог познаваем, то расскажи нам как его познать и что ты познал о Нем?
Хыммм.... Пожалуй Да! Бог познаваем. Но познание Бога, это вечный процесс движения информации. Причем беспредельный.
А так как один человек, это мизерная форма, наполняемая информацией познания бога(или бытия божьего) не может вместить в себя всю информацию, всех вселенных.... и один чел смертный. То это не его удел, познать всего бога на 100%.
2. Человечество, относительно одного человека, живет на много дольше. И накапливает информацию познания бога, тысячелетия... даже миллионы лет. и во времени, будет бесконечно познавать его.
3. Во вселенных, триллиарды планет, носителей разума, который так же занимается познанием бога. Есть как более ранние, так и более старшие цивилизации, с накоплением знаний о боге, на много превышающем наши его познания.
Но всё равно, для всех... познание бога, это бесконечный процесс.
А одна личность, познать всего бога, всё равно не может... и не предназначена для этого.
Тушкан относительно себя, много познал бога, и продолжает познавать ежесекундно. Как и вы все. И Тушкан познает во всех, возможных ракурсах. От физического труда, до чувственных и мыслительных процессах как внутри своей личности, так и выходя за пределы её.
А большинство людей, всю жизнь познающих только Бога.... и не подозревают, что занимаются по сути, только этим.
Цитировать
О Троице и Богах написано много и в христианстве и в других источниках. Все это нет смысла перечислять.
Думаю что ты не различаешь ЕДИНОГО непознаваемого и Богов, которые являются результатом ЕГО проявления.

На заборе пиз.а написано. А сунешь...-там ржавые гвозди..-А это всё, есть применение в практике, теории того, что написано на заборе.
Вот и Тушкан точно так же сунулся в практике..... и нашел только то, что нашел. то есть, кроме верхней тройки, которая просто не определяется ничем. А читая каких то авторов, отчетливо осознаешь, что они описывают свойства астрала или ментала... но ниткак не этой высшей тройки, тем более что нигде не дана информация о из свойствах. Вернее дана..... но по сути, получается, что там описаны свойства астро-ментала.

Богами для нас могут быть представители иного космического разума. Но в данное время, сознания людей, назовут их скорее не богами, а пришельцами.
Цитировать
Ты прав, все уходит в ЕДИНОГО, но ОН не является Творцом, ОН - ИСТОЧНИК. Творцом является Троица.
ВСё выходит как информация, из не бытия... из Ничто, которое вне времени. И проявляется планомерно в континууме. "Ничто" или не познаваемый дуально Абсолют, проявляет всё.... Но никакую троицу, тушкан тут не обнаружил.
Нужно конкретно знать, что такое каждый элемент троицы, что бы найти их. А мы не знаем. Мы не осознаем ни Манас, ни Будхи, ни Атму.
И осознавить то будет кто?...дуальное, самовское Эго ? Зачем это ему... смертному?
Не имея ответов на эти вопросы... причем конкретных и однозначных, поиск просто невозможен...не зная что и где искать... и кому искать....кому это надо, и зачем?

Оффлайн fyn

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 339
  • Положительные отзывы 21
Re: Качества Ума
« Ответ #61 : 13 Сентябрь 2016, 08:37:39 »
На заборе пиз.а написано. А сунешь...-там ржавые гвозди..-А это всё, есть применение в практике, теории того, что написано на заборе.
Вот и Тушкан точно так же сунулся в практике..... и нашел только то, что нашел. то есть, кроме верхней тройки, которая просто не определяется ничем. А читая каких то авторов, отчетливо осознаешь, что они описывают свойства астрала или ментала... но ниткак не этой высшей тройки, тем более что нигде не дана информация о из свойствах. Вернее дана..... но по сути, получается, что там описаны свойства астро-ментала.
   Ты путаешь забор с Эзотерикой и Писаниями Святых. Надо научиться различать Истину и Ложь.

Оффлайн ТУШКАНЧИК

  • Очень добрый Тушкан
  • Заслуженный Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1570
  • Положительные отзывы 40
Re: Качества Ума
« Ответ #62 : 15 Сентябрь 2016, 03:39:11 »
Да нету ни истины, ни лжи в боге. Останови свой маятник полярного восприятия личности. Не дели единого бога на лож и истину.
2. И что значит "надо"? Кому и зачем?... для чего?
Почему когда ты спишь, тебе ничего не надо... а проснулся, надо всё? В каком состоянии ты ближе к богу? Когда Иисус был ближе к Отцу, при жизни, или после смерти?... или когда спал?

Оффлайн fyn

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 339
  • Положительные отзывы 21
Re: Качества Ума
« Ответ #63 : 20 Сентябрь 2016, 08:29:02 »
Да нету ни истины, ни лжи в боге. Останови свой маятник полярного восприятия личности. Не дели единого бога на лож и истину.
2. И что значит "надо"? Кому и зачем?... для чего?
Почему когда ты спишь, тебе ничего не надо... а проснулся, надо всё? В каком состоянии ты ближе к богу? Когда Иисус был ближе к Отцу, при жизни, или после смерти?... или когда спал?
   Да,в Боге нет, но мы живем в этом физическом мире и как личности должны уметь различать Истину и Ложь.