Автор Тема: Почему человек болеет  (Прочитано 757 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дельфин*

  • Администратор
  • Почётный Хранитель
  • *****
  • Сообщений: 8789
  • Положительные отзывы 2031
Почему человек болеет
« : 03 Август 2016, 09:30:13 »
Почему человек болеет



Человек болеет не только по своим грехам, но и по ряду других причин.

Не редки случаи, когда человек заболевает потому, что таким образом Бог выводит человека на духовный путь развития. Так, известно, что многие целители приходили к целительству через собственную болезнь. Болезни, автомобильные катастрофы, несчастные случаи, травмы заставляют человека переосмыслить свою жизнь, ценности и приходить к Богу.
В отдельных случаях болезнь дается для того, чтобы прославить Бога и проявить Его Волю. («И, проходя, Иисус увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии».) Такие пострадавшие люди после смерти обретают полную свободу: попадают в Царство Божие – высшие планы бытия. Одним из примеров человека, который выполнял план Божий, был Илья Муромец. Болея в течение 33-х лет, будучи прикованным к постели, Илья Муромец набирался духовной силы, чтобы затем проявить Волю Бога: защитить Землю Русскую от врага. выполнив свою задачу, он обрел святость.

Многие болезни, в том числе наследственные, приходят к человеку по грехам рода (так, в Ветхом завете сказано, что дети страдают за грехи родителей до 4-го колена). Когда люди, страдающие по роду, становятся на духовный путь, их задачей становится отмаливание родовой кармы (грехов, содеянных родом). Обычно Бог наделяет этих людей силой молитвы за род.

Также человек болеет и страдает из-за грехов в прошлых воплощениях. У таких людей сокрыта духовная сила на то, чтобы отмолить «неведомые» грехи. Ибо Бог испытаний не по силам не дает.

Помимо духовных причин, на здоровье человека пагубно влияют причины физического уровня, неправильный образ жизни.

Так, если человек не соблюдает правильный питьевой режим, его организм страдает. При недостатке воды человеческий организм иссушивается, в нем нарушаются обменные процессы. Избыточное количество воды выгоняет полезные вещества из организма, и это тоже приводит к заболеваниям. Во всем нужна мера, и каждый человек должен знать свою норму.

Несоблюдение обычной гигиены тела, а также санитарно-гигиенических норм в квартире и помещениях, где человек пребывает, также приводит к  различным заболеваниям (все мы слышали об эпидемиях-отравлениях в детсадах и школах).

Неразумный подход к питанию, переедание и недоедание сильно сказывается на организме (всем известны так называемые «студенческие недоедания», приводящие к язвам желудка и проблемам с ЖКТ.  Потому следует придерживаться определенного режима и баланса в питании.

В сегодняшнем невежественном мире определенную угрозу здоровью представляют испорченные продукты из магазинов и супермаркетов, где просроченные продукты обрабатывают в различных химических растворах, перебивают дату их изготовления (на эту тему существует много телепередач и документальных фильмов).

Хроническое переутомление, не соблюдение баланса сна, деятельности и отдыха также приводят к заболеваниям.

В следствие неразумного взаимодействия человека с природой экологические проблемы являются еще одним источником человеческих заболеваний. Все мы дышим нечистым воздухом, пьем нечистую воду, употребляем продукты, выросшие на отравленной земле.

Пассивный образ жизни (отсутствие физической активности – зарядки, занятий спортом, закаливания) пагубно сказывается на телесном здоровье.

Если человек не отдыхает на природе, не соприкасается со стихиями (Солнцем, землей, лесом. морем и т.д.), не восполняется их силой, то такая недостача – минус в здоровье.

Таким образом, здоровье человека зависит от созвучия души и тела – гармонии.

Оффлайн Дельфин*

  • Администратор
  • Почётный Хранитель
  • *****
  • Сообщений: 8789
  • Положительные отзывы 2031
Re: Почему человек болеет
« Ответ #1 : 03 Август 2016, 09:41:59 »
Почему болели святые (Закон Самопожертвования)

Многие люди недоумевают, почему болели и страдали святые негрешные люди.

Ответ на тот вопрос кроется в Законе Самопожертвования, когда существо приносит себя в жертву ради блага других существ во Вселенной. Этот закон распространяется на все Мироздание Божие. В природе мы можем наблюдать как животное, птица, защищая жилище или гнездо от нападения, жертвует собой, защищая своих близких.



Закон Самопожертвования проявляет себя и среди людей. В частности, когда сильно отяжеляется родовая карма по грехам предков (убийствам, мучениям и другим видам жестокости, проявленной в мир), и нет в этом просвета, некоторые души надсознательно (умом человек не делает такой выбор, а душа этого хочет) берут на себя грех своего рода. И тогда у такого человека проявляются такие заболевания как шизофрения, рак, другие тяжелейшие болезни, возможна ранняя смерть или мученическая кончина.

Именно поэтому болели многие святые – в соответствии с Законом Самопожертвования они брали людские грехи на себя, ибо ими двигала Любовь к ближнему, милосердие и сострадание. Так, носила на себе мешок с людскими грехами святая Мария Ивановна, тяжело болели Пимен и Иосиф Многоболезные, умирали мученической смертью Трифон, Пантелеимон, Анастасия Узорешительница и многие, многие другие.

Некоторые святые безгрешные люди перед уходом брали на себя даже планетарную карму. Так в конце земной жизни Будда умер от пищевого отравления. Он страдал непрерывно в течении шести месяцев и при этом многие его ученики ждали, что он сотворит чудо, не понимая, почему он не хочет этого делать, но Будда тихо страдал и тихо умер. Рамакришна и Кришнамурти умерли от рака. Отрабатывая своими страданиями планетарную карму, они освобождали планету от войн, эпидемий, больших стихийных бедствий. Святые принимали такие решения не надсознательно, а сознательно.


***

Вот только Иисуса люди распяли..убили так сказать ..насилие применив....и выдали это за самопожертвование Иисуса...

Нет, сознательное - это добровольное..а не насильственное...так что распознование нужно обретать мыслящему человеку.