Автор Тема: Закон Подобия  (Прочитано 1061 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дельфин*

  • Администратор
  • Почётный Хранитель
  • *****
  • Сообщений: 8658
  • Положительные отзывы 2027
Закон Подобия
« : 03 Август 2016, 09:59:24 »
Закон Подобия




В материальном мире разноименные заряды притягиваются, а одноименные – отталкиваются. А на уровне души позитивное притягивается к позитивному, а негативное – к негативному. Это и есть Закон Подобия. Он гласит:

Подобное притягивается к подобному.

Народная мудрость говорит об этом: что посеешь, то и пожнешь. Так как душа вечна, этот Закон важен тем, что он влияет не только на земную жизнь и судьбу человека, но и на жизнь после смерти и будущие воплощения. Закон Подобия тесно связан с Законом Кармы.

Человеческий грех оставляет на душе тяжелые отпечатки. Когда есть тяжесть в душе, по закону Подобия к человеку притягивается тяжесть извне – страдания: болезни, конфликты, неприятности, несчастные случаи, материальное неблагополучие. А если человек сеет доброе — на душе у человека легкость и свет. К такому человеку по подобию притягивается благость: любовь, счастье, радость, здоровье, крепкая семья, работа по душе, гармоничные отношения с окружением, светлые события.

Вот почему во всех религиях для человека есть определенные запреты и ограничения – в мыслях, желаниях и действиях. Что-либо негативное привносит в душу тяжесть и влечет за собой страдания. Бог не запрещает, а предостерегает и тем самым оберегает человека от страданий, ибо Он любит нас, ведь Бог есть Любовь. Бог не хочет, чтобы мы страдали, Он хочет, чтобы мы были счастливыми, а путь к счастью – это Любовь. Человек по своей сути, образу и подобию в Духе, сознательно и бессознательно всегда ищет Бога — по Закону Подобия,  как любое растение тянется к Солнцу.

На духовном пути развития очень важно для человека соблюдать этику мыслей, чувств, эмоций и своих поступков. Когда мы не соблюдаем этику, это сильно мешает духовному росту. Негармоничные, разрушающие мысли по Закону Подобия притягивают тяжелые энергии, из-за которых не происходит духовный рост. Если человек на духовном пути кого-либо не принимает, обижает кого-то или обижается, к нему тут же притягиваются не гативные энергии. Если имеет место раздражение, гнев, злость, то мы также притягиваем тяжесть. Если человек помолился и этим облегчил свою душу, а в жизни продолжает жить по старым привычкам, то молитва проходит напрасно. Это все равно, что мы искупались в душе, а потом вышли на улицу и сели в грязную лужу. Занимаясь духовными практиками,  и смотря не духовные телепередачи, читая не духовную литературу, слушая тяжелую музыку, мы опять отяжеляем душу. Даже не соблюдение гигиены тела, поскольку душа и тело едины, притягивает негативные энергии. Не ухаживая за своей квартирой, мы также создаем атмосферу тяжести.

На духовном пути о Законе Подобия нужно помнить всегда и «бояться греха как огня». Ведь в жизни мы не суем свою руку в кипящую воду, не прыгаем с большой высоты, не пробуем на вкус электричество, потому что мы знаем, какие произойдут последствия. На пути к Богу нужно прийти к осознанию закона Подобия. Сначала нужно узнать, что он из себя представляет, затем понять глубину смысла Воли Бога, вложенного в него, и прийти в сознании к Свету – уйти от греховности. А это значит, на духовном пути развития и в жизни,  шаг за шагом,  уподобляться Богу – и стать Ему подобным.

Оффлайн Ларина

  • Дверь открыта...
  • Почётный Хранитель
  • *****
  • Сообщений: 4377
  • Положительные отзывы 149
  • Каждый видит только то, что он может увидеть.
Re: Закон Подобия
« Ответ #1 : 03 Август 2016, 22:30:29 »
Точно.  Подобное притягивается к подобному. 

Оффлайн Aaon

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1095
  • Положительные отзывы 353
  • ...никто не знает...
Re: Закон Подобия
« Ответ #2 : 23 Декабрь 2017, 16:41:43 »
..."читая не духовную литературу, слушая тяжелую музыку, мы опять отяжеляем душу"... ну тут ты не прав, точнее не совсем прав... не буду подробно вдаваться, однакоже иногда отяжеляя сабе ты при ентом сильно облегчаешь жисть другим... и тако бывает и часто быват... по роду занятий аз нередко тако встречал и встречаю... надо ширше думать, цитата: "все что ни делается, все делатся для вящей славы Господней" (смайл изобр улыбку)
...as the bells ring the maypole spins...

Оффлайн Mila91

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Положительные отзывы 3
Re: Закон Подобия
« Ответ #3 : 27 Февраль 2018, 11:03:52 »
Согласна с автором статьи: что посеяшь, то и пожнешь. Одобряю!