Автор Тема: Почему нельзя ругать и бить детей  (Прочитано 684 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дельфин*

  • Администратор
  • Почётный Хранитель
  • *****
  • Сообщений: 8789
  • Положительные отзывы 2031
Почему нельзя ругать и бить детей
« : 26 Август 2016, 14:49:19 »
Почему нельзя ругать и бить детей



ВЕДЫ о последствиях родительской агрессии

Если человек просто ругается, он наносит вред самому себе. Если же человек ругается на другого человека, вред, приносимый при этом самому себе, увеличивается в два раза.

Веды говорят, что если родитель применяет по отношению к детям физическое насилие (шлепает, бьет и т.д.), то вред, наносимый при этом родителем самому себе, увеличивается в 5-10 раз относительно того, как если бы он с такой же силой ударил себя, а не ребенка.

Во многих семьях существует «традиция» регулярно ругать ребенка плохими словами типа «ты бестолочь!», «ты свинья!», «ты тупица!» в «воспитательных» целях. Обычно такая вербальная (словесная) агрессия начинается с 5-6-летнего возраста ребенка и продолжается до поздней юности. Самооценка взрослого человека, испытавшего такую вербальную агрессию в детстве, очень низка. Боль и унижение от такого жизненного опыта прячется глубоко в подсознании и сказывается на всей жизни человека. И хуже всего то, что такой человек, если не встанет на духовный путь, будет бессознательно повторять ту же агрессию по отношению уже к своим детям, передавая эту порчу из поколения в поколение.

Еще одна беда – неосознанные проклятия в семье. Проклятие – это негативная энергия, которая собирается силой концентрации и направляется на конкретный объект. Люди, которые «профессионально», за деньги занимаются проклятием других людей (так называемые «черные маги») знают, насколько опасно это занятие и принимают тщательные меры, чтобы самим не пострадать от своего же проклятия. Иногда самозащита им не удается, и они тяжело болеют и даже умирают.


Согласно Ведам, когда родитель применяет физическую или вербальную агрессию по отношению к беспомощному ребенку, который не может дать сдачи в ответ – он неосознанно проклинает своего ребенка и самого себя. В этом случае проклятие также ложится на все пространство дома и всю семью, потому что мощная лавина негативной, гневной энергии проникает во все щели и уголки помещения.

Одно ругательное слово, направленное родителем в адрес ребенка, наносит родителю вред, равносильный 10-ти ругательным словам. Это происходит неосознанно для родителя и откладывается в его подсознании.

Дети не могут ответить на агрессию родителей, потому что они зависимы и нуждаются в пище, одежде и жилье. Последствия вербальной агрессии откладываются в их подсознании. Но с гораздо большей силой они откладываются в подсознании родителя, а также других членов семьи (особенно если они присутствовали при том, когда ругался один из родителей). И в итоге прОклятой оказывается вся семья, существование которой теперь будет наполнено энергией ненависти, презрения и энергией тех грязных слов, которые члены семьи говорили друг другу тысячи раз.

Такая семья никогда не будет процветать, не будет радоваться жизни. Члены такой семьи обречены на душевные и телесные болезни, поскольку они сами провоцируют эти болезни негативной энергией, заложенной в подсознание. Ведь вред на тонком теле обязательно проявится и на теле физическом.