Автор Тема: ДУХ — седцевина души. Что значит «по образу и подобию» Бога?  (Прочитано 592 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дельфин*

  • Администратор
  • Почётный Хранитель
  • *****
  • Сообщений: 8789
  • Положительные отзывы 2031
ДУХ — седцевина души.
Что значит «по образу и подобию» Бога?


Наша душа идентична Богу. Сущность нашей души, ее сердцевина — ДУХ, который никогда не был сот­ворен, который есть Любовь и превосходящая всякое бытие Ре­альность. В этой глубинной сути душа идентична и всегда неотделима от Бога. В своей сути мы уже есть Он — совершенное именно в данный момент.

В глубине нашего существа нет отдельного тождества или различия — все мы Одно. Таким образом, в глубине души мы иден­тичны Богу теперь и всегда. Сер­дцевина души не меняется и не эволюционирует. С абсолютной точки зрения, наша душа уже находится в союзе с Богом, но она еще должна очиститься, чтобы проявить Его. Но по сути мы и есть Он, а не становимся Им.

Глубоко в нашем физическом теле с его бурными эмоциями и развивающимся разумом находится чистое совершенство Бога. В этой священ­ной тайне мы обнаруживаем парадоксы единства и двойственности, существования и становления, сотворен­ного и несотворенного существования, которые с трудом можно отличить одно от другого. Однако в глубине наше­го существа мы такие же, как и Он. Так говорится в Ведах: «Единый владыка, внутренняя Самость всех вещей, дела­ющий Свои формы многочисленными, — тем мудрым людям, которые воспринимают Его пребывающим в их душе, — им принадлежит вечное блаженство, и никому другому».