Автор Тема: Ченнелинг и авторское духовное творчество (поиски)  (Прочитано 3069 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн просто Соня

  • Заслуженный Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1761
  • Положительные отзывы 78

Зевс
 
Описание переживания:
Ощущение силы и мощи, направленность, векторность сознания.
 
З: Боги, это определенные силы. Раньше они находились в непосредственном контакте с человеком. Сейчас контакт тоже есть, но не непосредственный и, часто, односторонний. Но мы никуда не делись. Мы есть, мы присутствуем везде. И в вас, в каждом человеке, и в окружающем пространстве, мы - везде так и присутствуем, как и тогда.
В: Скажи, пожалуйста, Зевс, ты был создан и намолен людьми, или же ты был создан Богом и проявился для людей, которые нарекли тебя именем Зевс?
З: Я был, в том числе, намолен людьми, но отнюдь не на пустом месте. Была определенная сила, обладающая некими характеристиками - моими характеристиками, которую люди назвали Зевсом и далее общались с ней. А создана эта сила, которую позже назвали Зевсом, Творцом.
В: А что это была за сила первоначально? Какова была ее функция по замыслу Творца, и каковы были ее задачи?
З: Это - одна из сил, которая существует в энергетике Земли. Трудно выделить конкретные задачи и функции. Можно сказать, что у нее были определенные характеристики. Люди эти характеристики достаточно точно отразили в мифах про Зевса. Я существую в непосредственном контакте с другими силами, и вместе мы делаем то, что нужно в каждую эпоху и в каждый момент для Земли, для ее целостного существования.

В: У разных народов были похожие боги. Например Зевс-громовержец у греков и Перун-громовержец у славян... Можно привести еще массу примеров. Являются ли эти силами одними и теми же, просто по-разному названными разными народами?
З: Безусловно, это одна сила, один бог. Все зависит от восприятия народов. При этом одна и та же сила даже может обладать различными характеристиками, потому что восприятие у народов немного разное  зависит от множества факторов. А сила, соответствующая мне - одна для многих народов. Поэтому я и говорю, что различные пантеоны существуют лишь в сознании людей. В сознании людей существует разделение. В энергиях разделения нет.
В: Каковы твои основные характеристики?
З: Прежде всего, это - целеустремленная сила. Сила стремления. Если человеку нужно чего-то добиться - то он обращается к моей энергии.
В: И все-таки, для чего ты создан Творцом?
З: Я, как и другие боги, - мы все созданы для сохранения и развития энергоструктуры планеты Земля, для поддержания ее. В том числе, и для помощи людям, и для регуляции их деятельности в этом же направлении - сохранения и развития энергоструктуры Земли.
В: А когда человек изучает мифологию, то оживляется ли эта связь?
З: Конечно. Человек вспоминает на очень глубинном уровне эту связь, и она начинает пульсировать, человек плотнее соприкасается со своими корнями. При этом, сознательно, он может даже не отдавать себе отчета о том, что это происходит...
В: Можно ли сказать, что все боги, которые дошли до нас по мифам и легендам, были намолены не на пустом месте?
З: Конечно.
В: То есть, не было такого, чтобы человек на пустом месте создал идола, назвал его неким именем, веками намолил его и, таким образом, создал архетип.
З: На пустом месте ничего не обретет жизнь. Даже литературные персонажи недавнего времени, ставшие архетипами, имеют тонкую составляющую. Архетип - это и есть тонкая составляющая, которая обрастает плотью. А там, где нет архетипа, такой вымысел долго не продержится и не войдет в сознание людей на планетарном уровне, на уровне общечеловеческой культуры. Люди, - отдельные наиболее чувствительные, - а за ними уже и массы, осознают, чувствуют эти энергии, персонифицируют их. Так появляются боги и персонифицированные силы, архетипы... Потом они еще и намаливаются...
В: А насколько точно мифология отражает процессы, происходящие в тонком мире, в энергоструктуре Земли?
З: Конечно, вся эта история - это попытки описать взаимодействия энергий в тонком мире, в виде сюжета, доступного пониманию обычного человека. Но на пустом месте ничего не выдумывается. Описать линейно энергетические процессы трудно... Тонкий мир тоже живет, имеет свое течение и развитие. Взаимоотношения между богами и тонкими сущностями имеют разнообразный характер, и они даже глубже и многогранней, чем взаимоотношения людей.
В: само понятие "интрига" применимо к тонкому миру?
З: Вполне. Тонкий мир живет, дышит и развивается очень многообразно. Другое дело, что, если у людей интрига - это нечто, спровоцированное страстями, то в тонком мире интрига - это нелинейное развитие божественного замысла.
 Боги существуют, как совокупность энергий. И люди входят в эту же энергетическую планетарную систему.
 В: Ты совершенен или ты развиваешься?
З: Если говорить в глобальном масштабе, то меня сложно отделить от всей энергоструктуры, которая постоянно пребывает в движении, в развитии. Мы постоянно изменяемся, можно сказать, что совершенствуемся, развиваемся вместе с Землей.
 
Пифагор
   
Описание переживания:
Ровное глубокое спокойное состояние, наполненное внутренней улыбкой и золотистым светом.
 
числа, это код Вселенной. Совершая операции с числами, ты можешь менять положение вещей и сил в мире и в человеке. Но это происходит только тогда, когда ты можешь раскрыть в каждом числе определенный резонанс.   человек, для которого за каждым числом стоит определенный резонанс со всей Вселенной, оперируя с числами, может переставлять коды Вселенной
  Язык - это совокупность символов. А число - это донный пласт. Абсолютный предел. Находя резонанс с числами внутри себя, ты находишь предельный резонанс. Это - мощнейшая сила из известных мне доступных человеку сил.
  Каждое число - дверь в особый мир, где есть и рациональное и иррациональное, и светлое, и темное... Там есть все, в каждом числе. Это дверь в целый мир. Мир каждого числа гораздо больше, чем мир, видимый человеком.
Когда миры накладываются друг на друга, возникают новые резонансы. Эти резонансы множатся. Таким образом, возникает особая неповторимая во всей Вселенной, уникальная мелодия. Это может быть мелодия судьбы, например.
  Можно сказать, что это операции не с чувствами и ощущениями, а со сверхчувственным опытом. С тем, что стоит за пределами чувств, ощущений, эмоций.

  Когда ты в прямом контакте, ты всем своим существом переживаешь бога. Ты себя переживаешь его ипостасью. Во что тут верить или не верить.
Не важно, что написано.
Важно, как понято.