Лена, хорошая статья, навевает определенные аналогии. Впрочем, аналогия в статье - интересная. Но ведь и мы в жизни также должны осознаться, прежде, чем что-то понять. Согласен с тобой на все 100. Впрочем, мы ведь уже учимся осознаваться в реале. Все наши упры на сон и на реал нас понемногу приближают к такому осознанию. Во сне попытка осознаться и перевести сон в ОС или КС не возникает из ниоткуда. Она идет из той самой задачи предсна (еще не сплю, но уже не бодрствую) представить дверь в наш сновиденный мир. Затем, вспомнить во сне цель и достичь ее, не забыв, что нужно еще при воспоминании цели, осознать себя как по чувствам, так и по местности, научиться во сне замечать мелкие детали (звук, зов, цвет, запах, меняющиеся формы и пр). Как многие из нас поняли, выполнить жто пока сложно. Ведь просто понять во сне "О, я сплю" - не дает гарантии осознанности сновидения. Ведь все остальное все равно идет по сюжету и все равно осознанности то настоящей нет. Самое интересное, это то, что Тушканчик написал. Его текст полностью совпадает с тем, что мы делаем в неосознанном сне. Кто мы в обычном сне? - спрайты, игрушки, та самая пыль, которую несет туда, куда хотят те, кто владеет сном. Кто владеет сном? У Тушканчика Бог, а у мага - он сам. Я не оспариваю всемогущественность Бога, но не думаю, что Бог имеет какой-то интерес в этой множественной пыли. Он просто ее сдует. Выметет. И если все мы пыль, то какая блин разница, выметут нас или мы еще можем подергаться и осознаться? И тот и другой вариант имеет свои бонусы )))
А с чего начать осознаваться? В снах мы начинаем с ловли момента просна. Если смотреть дальше аналогии, то, момент предсна напоминает момент медитации. Помните, мы пытались найти друг друга в медитации? Я еще вопрос задал, а чем отличается поставленная нами медитация от классической медитации? Отличия ведь есть. А если сделать классическую медитацию и уловить сознательно момент .. "глубины"? При выходе из такой осознанной медитации возникает эффект наиболее четкого осознавания нашей реальности. Я не помню, вроде стакан как-то говорил, что мир становится с одной стороны плоским, а с другой стороны, возникает ощущение, что ты из себя представляешь несколько более мерное существо, чем собственно окружающий тебя реал... Сначала я думал, что это мой личный глюк, но потом, кто-то из ребят высказал такое же ощущение, правда, немного другими словами... Вроде бы в КЛЭ в практе КС... Вот эта точка осознанной медитации классической и есть состояние, аналогичное предсну нашего обычного сна. А затем, нам надо научиться удерживать состояние осознанности в нашей жизни. Мы ведь не замечаем много мелких моментов, например, не отслеживаем те движения, что нами выполняются при... банально, приготовлении чая. Мы можем назвать лишь несколько моментов - взял чайник, налил воду, поставил на огонь, заварил чай, выпил. Пропущено очень много. Например, пропущено движение глаз в сторону чая, чайника, воды и т.д.
Дельфин, в этой грандиозной Игре Бога имеет место быть пыль Тушканчика. Она просто обязана появиться, ведь без нее будет скучно и, скажи мне, кто будет давать тебе идеи, всякие остальные сюжеты и развивать твое состояние, мысли? Без нее, увы, никуда. Лена, пыль Тушканчика, это те самые проги стакана, о которых он однажды говорил. И это то же самое, когда я утверждал, что существуют "тени" или "куклы", "марионетки". Это то, что является лишь декорацией в игре. То, что имеет аналогию в сновиденном мире и называется спрайтом. Помните задачу, Дельфин, Елена?, найти отличие спрайта от осознанного сновидящего в снах? Так вот, спрайти из сна часто бывают пылью реала. И чтобы не превратиться в прогу, пыль, декорацию реала, надо все таки постараться хоть чуть стать более яркими, попытаться сыграть с Богом в его игру, стать игроком и, в дальнейшем, Игроком. Выйти на уровень понимания действительности. Пусть будет очень страшно, до истерик и мокрых штанов страшно, но выйти на этот уровень. Столкнуться с нечеловеческим разумом, понятием, правилами, если не нравится понятие "нечеловеческий" называйте божественным, очень страшно, жутко...
Мне иногда кажется, что Тушканчик сталкивался с этим, но... по большей части, просто забыл. В памяти осталось лишь ощущение ничтожности человека. Это ощущение самое нейтральное. За этим первым впечателением стоит следующее - нас могут поглотить, как имеющих сильный, яркий свет, но также, нас могут игнорировать, как не имеющих сил. Возникает дикое ощущение ничтожности и ненужности, ощущение мяса на обед кому-то, ощущение запрограммированности действий. Ведь когда идет поток информации о тебе самом, ты понимаешь, что лучше всего остаться под защитой кого-то более сильного и могущественного, остаться той пылью или прогой, которая даст тебе чуточку времени для наслаждения жизнью. Ты отказываешься от перехода на новый уровень, на другое пространство и как следствие, забываешь все, кроме одной команды - ТЫ ЕСТЬ ПЫЛЬ. Ведь пыли необязательно помнить все, включая и ужас осознанности. Но если решился, перенес и понял - появляется шанс пешки. И Игра для конкретного игрока начинается на ином уровне.
Но все же, каждый решает сам - пыль или игрок. И в том и другом варианте есть свои бонусы и достижения. И тот и другой вариант - всего лишь игры.
Так что, мой вывод -
статья - класс! + за нее поставил бы, если бы смог это сделать второй раз за сеанс сегодня.
пыль Тушканчика - ценная весч, она нужна для развития сюжета и понимания происходящего, а также, подает разные идеи и, по сути то, является обслугой тех, кто решил сыграть в Игры.
Частички Бога Дельфина - также имеют место быть, иначе, пыль Тушканчика бы не смогла себя реализовывать в сфере обслуги и подати.
Выбор остался за нами - кто мы? - тварь дрожащая или будущие Игроки?