Автор Тема: Весь мир – одна семья  (Прочитано 101 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vlad lysenko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 922
  • Положительные отзывы 70
Весь мир – одна семья
« : 10 Апрель 2018, 04:19:49 »
Почему у какого-то одного народа больше прав на владение природными ресурсами, находящимися на его территории, чем у прочих? Кто издал такой закон? Тем более что приобрели они это богатство мечами и копьями. Кроме того, почему один народ эксплуатирует другой, если по отношению к личности это несправедливо? Одним словом, как справедлива отмена собственности для индивидуума, так же правомерна она и по отношению к каждому народу. Лишь тогда наступит мир на Земле. Спросите себя: если владение и закон наследования не дает индивиду права на собственность, то почему он даст такое право целому народу? Подобно справедливому распределению между отдельными представителями народа, должно существовать справедливое распределение и между целыми народами, будь то сырьевые ресурсы, средства производства или накопленное имущество. Все должно быть распределено поровну между всеми народами, невзирая на цвет кожи и уровень цивилизованности. Точно так же, как это принято между индивидуумами внутри одного народа.

Ни в коем случае не следует проводить различия между представителями одного народа или между всеми народами мира. Пока сохраняется хоть какое-то различие, войны не прекратятся.

Отношение Природы к людям неизменно, она наделяет всех и каждого в равной мере. Создание негомогенного человеческого общества вызывает искажение и несоответствие между структурой общества и Единым законом Природы. Поскольку мы предстаем перед ней в качестве неоднородной массы, Природа вызывает напряжение и противоречия между различными частями общества: группами, народами и государствами. Растущая ненависть приводит к войнам и желанию уничтожить друг друга.

Отсюда понятно, что человечество сможет достичь мира, безопасности и покоя, только если сплотится в единое общество, без всяких различий между народами. Такое сплочение приведет нас к уподоблению Природе, и она будет наполнять всех поровну, не создавая напряжения и противоречий.

К этому состоянию мы сможем прийти одним из двух путей: посредством осознания зла, кроющегося в нашей природе, длинной, полной страданий дорогой, или посредством осознания добра, кроющегося в природе отдачи.

Все человечество – одна семья, и в рамках альтруистического общества должен в итоге оказаться весь мир при равном для всех уровне жизни. Однако на практике такой процесс происходит постепенно. Иными словами, любой народ, в котором бо?льшая часть общества на деле примет эти основы и обретет надежный фактор, обеспечивающий «горючее», немедленно вольется в рамки альтруистического общества.

Индивидуумы и народы, которые поймут, каков путь к правильной жизни, из безвыходности согласятся на справедливое распределение. Они сами обяжут себя к этому и таким образом осознают, что этот закон возвышается над всеми расчетами получения для себя. Те, кто разделит с другими капитал, возможности и сырье, добьется взамен слияния Природой. Так они обнаружат, что избыток ресурсов, находившийся в их руках, был преднамеренно дан Природой, чтобы позволить им субсидировать нуждающуюся часть человечества.

Тот же закон действует и в отношении отдельного человека. Тот, кто наделен мудростью или силой более других, обязан понять, что Природа привнесла в него эти естественные возможности лишь для того, чтобы он смог уподобиться ей через отношение к другим, как к собственному телу, согласно принципу «возлюби ближнего, как себя». Человек должен оставлять себе лишь необходимое, а все остальное отдавать другим. Если у него есть одна подушка, он должен уступить ее другому. Не следует делить ее надвое или выбрасывать, чтобы не досталась никому. Ведь в силу эгоистической природы своего сотворения, человек берет себе все.

Этот закон действителен и для индивидуумов, и для народов, и для государств. Человечество обязано достичь желаемого уровня, на котором каждый народ будет потреблять лишь насущное, а все остальное отдавать человечеству в целом. Термин «международный альтруизм» определяет такое состояние, в котором народы относятся друг к другу согласно высшему закону «возлюби ближнего, как себя». Все люди объединяются «как один человек с одним сердцем». Такова исправленная форма человечества, и к ней приведет нас Природа – по-хорошему или по-плохому.


материал взят с газеты"Единый мир"